Champagne Lese 2022, höchster Ertrag seit über einem Jahrzehnt

Jetzt ist die Katze aus dem Sack, der erwartete höhere Ertrag pro Hektar ist beschlossen.

Die Ertragsgrenze für die Champagner-Ernte 2022 wurde auf 12.000 kg pro Hektar festgelegt, die höchste seit über einem Jahrzehnt, laut Comité Champagne angekündigt

Dies ist der höchste Ertrag seit dem Jahrgang 2008 und resultiert aus dem anhaltenden Verkaufswachstum von Champagner auf der ganzen Welt.

Es steht in krassem Gegensatz zum Jahrgang 2020, der auf 8.000 kg pro Hektar festgelegt wurde, einer der niedrigsten Erträge der letzten Jahre, sowohl nach der Dürre als auch nach einem enormen Rückgang der Verbrauchernachfrage während der Pandemie, die zu einem Umsatzrückgang von 18 % führte.

Im Jahr 2021 erlebte die Champagne eine der schwierigsten Vegetationsperioden seit vielen Jahren, in der Frost, Hagel, Regen und Krankheiten in der gesamten Region Verwüstungen anrichteten.

Der Umsatzschub hält an

Der regionale Weinrat der Champagne hat einen Anstieg der Lieferungen um 13,8 % im ersten Halbjahr 2022 im Vergleich zum gleichen Zeitraum im Jahr 2021 bekannt gegeben. Die Exporte stiegen um 16,8 % und Frankreich um 9,3 %.

Es wird angenommen, dass die derzeit steigende Nachfrage nach Champagner noch viele Jahre anhalten wird.

Laut Comité Champagne befinden sich die Champagner-Weinberge in einem „ausgezeichneten Gesundheitszustand“, die Lese beginnt heute am 22.08.2022 .

Ertragsgrenzen seit 2007:

2007 – 12.400 kg/ha
2008 – 12.400 kg/ha
2009 – 9.700 kg/ha
2010 – 10.500 kg/ha
2011 – 10.500 kg/ha
2012 – 11.000 kg/ha
2013 – 10.000 kg/ha
2014 – 10.100 kg/ha
2015 – 10.000 kg/ha
2016 – 9.700 kg/ha
2017 – 10.300 kg/ha
2018 – 10.800 kg/ha
2019 – 10.200 kg/ha
2020 – 8.000 kg/ha
2021 – 10.000 kg/ha
2022 – 12.000 kg/ha

Quelle: Comité Champagne

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